- 800 g de carne de cerdo en tacos
- 4 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta negra molida
- Perejil picado
- 3 vasos medidores de arroz vaporizado
- 1 pastilla de caldo de carne
- 3 puñados de guisantes congelados
- 2 puñados de zanahorias en dados congeladas
- 1/2 vaso medidor de vino blanco
- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
- 1 hoja de laurel
- 5,5 vasos medidores de agua hirviendo
- Una pizca de colorante alimenticio
- Aceitunas rellenas de pimientos
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1/2 medio pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
Preparación
Paso 1. Ponemos en el fondo de la cubeta un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y programamos la olla en menú carne 28 minutos. Dejamos que el aceite se caliente bien, agregamos los trozos de carne salpimentados, el orégano, el perejil y rehogamos todo unos 10 minutos aproximadamente, hasta que veamos que la carne cambia de color. Sacamos la carne de la olla y reservamos en un plato.
Paso 2. En el mismo aceite que nos queda en la cubeta, freiremos a continuación los dientes de ajo y, cuando comiencen a dorar, agregaremos la cebolla y los pimientos bien picados y dejaremos pochar unos minutos. Seguidamente, agregaremos el pimentón de la Vera, rehogamos y rápidamente echamos el vino para que el pimentón no se nos queme. Dejamos al fuego un par de minutos hasta que veamos que empieza a reducirse el vino. Finalmente, echaremos la carne y el arroz y rehogamos unos minutos . Cancelamos el menú.
Paso 3. Agregamos ahora los guisantes, la zanahoria, el laurel, la pastilla de caldo desmenuzada, el colorante, las aceitunas y el agua hirviendo. Cerramos la olla con la válvula cerrada y programamos en menú arroz.
Paso 4. Finalizado el programa, despresurizamos, sacamos la cubeta de la olla y la tapamos con un paño, dejándola reposar unos minutos.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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