Arroz con tacos de cerdo en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 y HPE8075


Ingredientes
  • 800 g de carne de cerdo en tacos
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Perejil picado
  • 3 vasos medidores de arroz vaporizado
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 3 puñados de guisantes congelados
  • 2 puñados de zanahorias en dados congeladas
  • 1/2 vaso medidor de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 hoja de laurel
  • 5,5 vasos medidores de agua hirviendo
  • Una pizca de colorante alimenticio
  • Aceitunas rellenas de pimientos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 1/2 medio pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo

Preparación

Paso 1. Ponemos en el fondo de la cubeta un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y programamos la olla en menú carne 28 minutos. Dejamos que el aceite se caliente bien, agregamos los trozos de carne salpimentados, el orégano, el perejil y rehogamos todo unos 10 minutos aproximadamente, hasta que veamos que la carne cambia de color. Sacamos la carne de la olla y reservamos en un plato.

Paso 2. En el mismo aceite que nos queda en la cubeta, freiremos a continuación los dientes de ajo y, cuando comiencen a dorar, agregaremos la cebolla y los pimientos bien picados y dejaremos pochar unos minutos. Seguidamente, agregaremos el pimentón de la Vera, rehogamos y rápidamente echamos el vino para que el pimentón no se nos queme. Dejamos al fuego un par de minutos hasta que veamos que empieza a reducirse el vino. Finalmente, echaremos la carne y el arroz y rehogamos unos minutos . Cancelamos el menú.

Paso 3. Agregamos ahora los guisantes, la zanahoria, el laurel, la pastilla de caldo desmenuzada, el colorante, las aceitunas y el agua hirviendo. Cerramos la olla con la válvula cerrada y programamos en menú arroz.

Paso 4. Finalizado el programa, despresurizamos, sacamos la cubeta de la olla y la tapamos con un paño, dejándola reposar unos minutos.


Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

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