Ingredientes
- 1 repollo mediano
- La parte blanca de 6 puerros
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Un pellizco de pimienta negra molida
- 3 patatas medianas
- 1 litro de caldo de verduras o de pollo
- Sal
Preparación
Paso 1. Echamos en la cubeta el aceite y en menú carne dejamos que caliente.
Paso 2. Con el aceite ya caliente, agregamos los dientes de ajo picados y doramos un poco.
Paso 3. Agregamos la cebolla y los puerros cortados en trozos y dejamos 4-5 minutos para que se doren (todo este proceso sin tapar la olla).
Paso 4. Agregamos el repollo en trozos, las patatas peladas y cortadas en trozos también, pimienta, sal y el caldo.
Paso 5. Colocamos la tapa válvula cerrada y programamos en menú sopa durante 20 minutos.
Paso 6. Finalizado el programa, despresurizamos y con una batidora trituramos bien hasta que se nos quede una crema o puré muy fina sin grumos.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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