Ingredientes
- 250 g de garbanzos secos puestos a remojo la noche anterior
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- 250 g de salsa de tomate casera
- 50 ml de vino blanco
- Perejil picado
- 400 g de almejas (puestas en agua y sal 1 hora antes para que suelten las piedritas que suelen tener).
Preparación
Paso 1. Ponemos los garbanzos en la cubeta y cubrimos de agua. Programamos en menú sopa 12 minutos con la válvula cerrada. Finalizado el programa, reservamos con un poco de agua de la cocción.
Paso 1. Ponemos los garbanzos en la cubeta y cubrimos de agua. Programamos en menú sopa 12 minutos con la válvula cerrada. Finalizado el programa, reservamos con un poco de agua de la cocción.
Paso 1. Colocamos el aceite en la cubeta, y en menú carne dejamos que caliente antes de agregar los dientes de ajo y la cebolla bien picado todo. Dejamos hasta que la cebolla empiece a tomar color.
Paso 2. Agregamos el vino y dejamos 1 minuto para que se evapore el alcohol. Seguidamente, añadimos las almejas bien lavadas, el perejil y dejamos hasta que veamos que todas las almejas están abiertas. Agregamos la salsa de tomate y la sal, y dejamos 3-4 minutos a que se haga.
Paso 3. Echamos los garbanzos caldosos y dejamos 2-3 minutos en menú carne sin tapar. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Paso 2. Agregamos el vino y dejamos 1 minuto para que se evapore el alcohol. Seguidamente, añadimos las almejas bien lavadas, el perejil y dejamos hasta que veamos que todas las almejas están abiertas. Agregamos la salsa de tomate y la sal, y dejamos 3-4 minutos a que se haga.
Paso 3. Echamos los garbanzos caldosos y dejamos 2-3 minutos en menú carne sin tapar. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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