- 1200 g de lomo de mero
- Harina para rebozar el pescado y 1 cucharadita para la salsa
- 1 cucharadita colmada de pimentón
- 1 cucharadita de orégano seco
- Sal
- Una pizca de pimienta negra molida
- 1/2 vaso medidor de vino blanco
- 2 vasos medidores de agua (más o menos)
- 4-6 dientes de ajo según tamaño
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de comino molido
Preparación
Paso 1. Partimos los lomos de mero en trozos y reservamos.
Paso 2. En un mortero machacaremos los dientes de ajo con la sal, cuando estén bien triturados le pondremos todos los demás ingredientes y dejamos reposar.
Paso 3. Mientras, salpimentamos el pescado, lo pasamos por harina y freímos en una sartén y vamos reservando en un plato (no hace falta que se haga bien el pescado solo crear una costra por fuera). En ese mismo aceite (quitaremos el exceso) añadiremos la cucharadita de harina y rehogamos y echaremos este aceite en la cubeta junto con el pescado.
Paso 2. En un mortero machacaremos los dientes de ajo con la sal, cuando estén bien triturados le pondremos todos los demás ingredientes y dejamos reposar.
Paso 3. Mientras, salpimentamos el pescado, lo pasamos por harina y freímos en una sartén y vamos reservando en un plato (no hace falta que se haga bien el pescado solo crear una costra por fuera). En ese mismo aceite (quitaremos el exceso) añadiremos la cucharadita de harina y rehogamos y echaremos este aceite en la cubeta junto con el pescado.
Paso 4. Ponemos el pescado en la cubeta, cubrimos con el adobo reservado y el agua, y programamos menú arroz (dejaremos que se cocine 5-7 minutos) según grosor del pescado. Cuando pasen esos minutos, cancelamos el menú y despresurizamos.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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