Solomillo de cerdo al orégano y pimentón en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 y HPE8075



Ingredientes
  • 800 g de solomillo de cerdo
  • Sal
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 ml de agua
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cayena (opcional)
  • Pizca de cominos molidos

Preparación

Paso 1. Ponemos en el mortero los dientes de ajo y machacamos bien. Luego iremos agregando el orégano, el comino en polvo, la pizca de pimienta negra molida y majamos bien. Seguidamente, añadimos el orégano y el pimentón, y majamos un poco más. Agregamos un chorro de aceite de oliva y el vino y reservamos.

Paso 2. Cortamos el solomillo en dados no demasiado grandes y ponemos en un bol. Ahí untaremos con el majado que tenemos reservado. Tapamos bien y guardamos en la nevera 1-3 horas.

Paso 3. Ponemos un chorro de aceite en la cubeta y programamos menú carne. Dejamos que el aceite tome temperatura antes de meter la carne sin el adobo, pero bien impregnada en él. El resto del adobo lo reservamos.

Paso 4. Doramos bien la carne por todos los lados y una vez esté dorada cancelamos el menú. Agregamos ahora el adobo, el agua, la cayena y la hoja de laurel, ponemos la tapa y programamos menú carne con la válvula cerrada durante 10 minutos.

Paso 5. Finalizado el programa, despresurizamos y dejamos reposar una media hora antes de servir.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

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