Ingredientes
- 1 Kg de costillas de cerdo saladas (las desalamos)
- Papas
- Mazorcas de maíz
- Mojo verde de cilantro (salsa Canaria)
Para la salsa:
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cayena (opcional)
- Sal
- 150 g de aceite de oliva virgen extra
- 15 g de vinagre
Paso 1. Comenzamos haciendo la salsa y para ello ponemos en el vaso de la batidora los ajos pelados y las hojas de cilantro y lo trituramos bien. Añadimos la sal, el comino, la cayena, el aceite y el vinagre y batimos todo hasta que quede una salsa bien ligada. Rectificamos de sal o de vinagre al gusto.
Paso 2. Ponemos las costilla desaladas en la cubeta junto con las mazorcas de maíz cortadas en trozos, cubrimos de agua y programamos menú carne con la válvula cerrada. Cuando termine el programa, despresurizamos, abrimos la olla e introducimos dentro las patatas.
Paso 3. Tapamos de nuevo la olla con la válvula cerrada y programamos menú arroz. Por defecto nos pondrá 12 minutos, pero cuando falten 5-6 minutos para finalizar el programa (según tipo y tamaño de las patatas), ya estará todo listo. Así que en ese momento, cancelamos el programa, despresurizamos.
Paso 4. Extraemos de la cubeta, escurrimos y servimos en los platos con el mojo.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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