Costillas de cerdo, patatas y mazorcas de maíz en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 y HPE8075


Ingredientes
  • 1 Kg de costillas de cerdo saladas (las desalamos)
  • Papas
  • Mazorcas de maíz
  • Mojo verde de cilantro (salsa Canaria)
Para la salsa:
  • dientes de ajo
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cayena (opcional)
  • Sal
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • 15 g de vinagre


Preparación

Paso 1. Comenzamos haciendo la salsa y para ello ponemos en el vaso de la batidora los ajos pelados y las hojas de cilantro y lo trituramos bien. Añadimos la sal, el comino, la cayena, el aceite y el vinagre y batimos todo hasta que quede una salsa bien ligada. Rectificamos de sal o de vinagre al gusto.

Paso 2. Ponemos las costilla desaladas en la cubeta junto con las mazorcas de maíz cortadas en trozos,  cubrimos de agua y programamos menú carne con la válvula cerrada. Cuando termine el programa, despresurizamos, abrimos la olla e introducimos dentro las patatas.

Paso 3. Tapamos de nuevo la olla con la válvula cerrada y programamos menú arroz. Por defecto nos pondrá 12 minutos, pero cuando falten 5-6 minutos para finalizar el programa (según tipo y tamaño de las patatas), ya estará todo listo. Así que en ese momento, cancelamos el programa, despresurizamos.

Paso 4. Extraemos de la cubeta, escurrimos y servimos en los platos con el mojo.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

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