- 4 patatas medianas cortadas en trozos medianos
- 1 mazorca de maíz
- 200-250 g de garbanzos cocidos
- 1/2 Kg de costillas de cerdo en su punto de sal
- 1 zanahoria
- 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
- 2,5 litros de agua
- Sal
- 200 g de fideos gordos
- 3 dientes de ajo grandes
- Perejil picado
- Sal
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Aceite de oliva virgen extra
Paso 1. Comenzamos cociendo los garbanzos. Para ello, los introducimos en la cubeta, los cubrimos de agua y programamos en menú sopa con la válvula cerrada durante 11 minutos. Finalizado el programa, dejamos que despresurice y reservamos.
Paso 2. Limpiamos bien la cubeta y ponemos en el fondo un chorro de aceite de oliva y programamos menú carne. Dejamos que caliente el aceite y comenzaremos a sofreír la cebolla cortada bien menuda. Cuando empiece a tomar color, añadimos una mezcla de los dientes de ajo, la sal y el perejil, y rehogamos. Seguidamente, añadimos la pulpa de pimiento choricero e inmediatamente pondremos el tomate pelado y cortado bien menudo. Dejamos un rato al fuego hasta que el tomate se deshaga bien. Cancelamos el programa.
Paso 3. Añadimos la zanahoria cortada en dados, los 2,5 litros de agua, la carne, la mazorca de maíz en trozos y cerramos la tapa con la válvula cerrada. Programamos ahora en menú sopa durante 11 minutos.
Paso 4. Finalizado el programa, despresurizamos, añadimos las patatas, los fideos y volvemos a cerrar la olla, esta vez con la válvula abierta. Programamos en menú arroz y dejamos durante 9 minutos. Posiblemente no comience a descontar el tiempo, así que debemos controlarlo con un reloj.
Paso 5. Finalizado el programa, abrimos la tapa, rectificamos de sal y añadimos los garbanzos cocidos. Removemos para que se mezclen en el potaje y dejamos reposar 5-10 minutos antes de servir.
Paso 4. Finalizado el programa, despresurizamos, añadimos las patatas, los fideos y volvemos a cerrar la olla, esta vez con la válvula abierta. Programamos en menú arroz y dejamos durante 9 minutos. Posiblemente no comience a descontar el tiempo, así que debemos controlarlo con un reloj.
Paso 5. Finalizado el programa, abrimos la tapa, rectificamos de sal y añadimos los garbanzos cocidos. Removemos para que se mezclen en el potaje y dejamos reposar 5-10 minutos antes de servir.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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