Pollo en salmorejo utilizando la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075


Ingredientes
  • 1,7 Kg de jamoncitos de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Para el salmorejo:
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 225 g de vino blanco
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de orégano
  • 8 dientes de ajo grandes
  • 1-2 rebanadas de pan duro de días anteriores
  • 175 - 200 ml de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimienta palmera o una cayena (opcional)

Preparación

Paso 1. Antes de nada salpimentamos los jamoncitos de pollo y en una sartén con bastante aceite doramos bien por fuera (no hace falta que se hagan por dentro, solo dorarlos por fuera) y vamos colocando en la cubeta de la olla.

Paso 2. Mientras, en una jarra ponemos los ingredientes del salmorejo menos el laurel, y con una batidora trituramos bien.

Paso 3. Una vez esté todo el pollo frito y en la cubeta, agregamos el laurel, el salmorejo y programamos menú cocción manual 30 minutos con la válvula cerrada. Finalizado el programa, despresurizamos y dejamos reposar un rato antes de servir.


Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras


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