Lentejas en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075



Ingredientes
  • 300 g de lentejas pardinas
  • La parte blanca de tres puerros
  • 3 dientes de ajo grandes
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 100 g de taquitos de chorizo
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • Una pizca de tomillo seco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 75 ml de vino blanco
  • Agua

Preparación

Paso 1. Ponemos aceite en la cubeta (como 2 cucharadas soperas) y en menú cocción manual programamos 40 minutos. Dejamos que caliente el aceite y agregamos los ajos bien picados, la hoja de laurel y el tomillo y dejamos que se doren. A continuación, añadimos los puerros y los pimientos, bien picado todo, una pizca de sal, y dejamos que se poche bien. Seguidamente, ponemos el chorizo y el pimentón, rehogamos unos segundos y, a continuación, agregamos el vino y dejamos que se merme.

Paso 2. Agregaremos las lentejas, agua hasta cubrir bien y unos 4 dedos más, rectificamos de sal, le colocamos la tapa con la válvula cerrada y dejaremos unos 28-30 minutos, que son los que me quedaban a mi después que la máquina me fuera descontando de los 40 minutos iniciales que programamos.

Paso 3. Finalizado el programa, despresurizamos y vemos si las lentejas están tiernas .Si no es así le daremos unos minutos más.


Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

Comentarios

  1. Mañana las voy hacer, ya te comentaré como me salieron. Gracias por la receta

    ResponderEliminar

Publicar un comentario