- 300 g de lentejas pardinas
- La parte blanca de tres puerros
- 3 dientes de ajo grandes
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 100 g de taquitos de chorizo
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Una pizca de tomillo seco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- 75 ml de vino blanco
- Agua
Preparación
Paso 1. Ponemos aceite en la cubeta (como 2 cucharadas soperas) y en menú cocción manual programamos 40 minutos. Dejamos que caliente el aceite y agregamos los ajos bien picados, la hoja de laurel y el tomillo y dejamos que se doren. A continuación, añadimos los puerros y los pimientos, bien picado todo, una pizca de sal, y dejamos que se poche bien. Seguidamente, ponemos el chorizo y el pimentón, rehogamos unos segundos y, a continuación, agregamos el vino y dejamos que se merme.
Paso 2. Agregaremos las lentejas, agua hasta cubrir bien y unos 4 dedos más, rectificamos de sal, le colocamos la tapa con la válvula cerrada y dejaremos unos 28-30 minutos, que son los que me quedaban a mi después que la máquina me fuera descontando de los 40 minutos iniciales que programamos.
Paso 3. Finalizado el programa, despresurizamos y vemos si las lentejas están tiernas .Si no es así le daremos unos minutos más.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
Mañana las voy hacer, ya te comentaré como me salieron. Gracias por la receta
ResponderEliminar