Carne guisada con patatas en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075



Ingredientes

  • 800-1000 g de carne de morcillo en tacos
  • 1 bote de sofrito (ver receta aquí)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Agua
  • 800 g de patatas cortadas en cachelos
  • 2 zanahorias
  • Aceitunas (opcional)

Preparación

Paso 1. Echamos 2 cucharadas de aceite y en menú carne dejamos que se caliente antes de agregar la carne salpimentada.

Paso 2. Una vez que la carne esté dorada por todos los lados, agregar el sofrito y rehogar el conjunto 2-3 minutos. Cancelamos el menú.

Paso 3. Agregamos agua hasta cubrir la carne y un par de dedos más. Volvemos a programar menú carne 20 minutos.

Paso 4. Despresurizamos, agregamos las zanahorias en rodajas, las patatas, las aceitunas y el laurel. Si vemos que nos falta agua, echamos un poco. Esta vez programamos menú arroz 8-10 minutos (depende de la variedad y tamaño de las patatas ).

Paso 5. Despresurizamos, sacamos la cubeta de la olla y tapamos dejando reposar un rato antes de servir.


Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

Comentarios