- 800-1000 g de carne de morcillo en tacos
- 1 bote de sofrito (ver receta aquí)
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Agua
- 800 g de patatas cortadas en cachelos
- 2 zanahorias
- Aceitunas (opcional)
Preparación
Paso 1. Echamos 2 cucharadas de aceite y en menú carne dejamos que se caliente antes de agregar la carne salpimentada.
Paso 1. Echamos 2 cucharadas de aceite y en menú carne dejamos que se caliente antes de agregar la carne salpimentada.
Paso 2. Una vez que la carne esté dorada por todos los lados, agregar el sofrito y rehogar el conjunto 2-3 minutos. Cancelamos el menú.
Paso 3. Agregamos agua hasta cubrir la carne y un par de dedos más. Volvemos a programar menú carne 20 minutos.
Paso 4. Despresurizamos, agregamos las zanahorias en rodajas, las patatas, las aceitunas y el laurel. Si vemos que nos falta agua, echamos un poco. Esta vez programamos menú arroz 8-10 minutos (depende de la variedad y tamaño de las patatas ).
Paso 5. Despresurizamos, sacamos la cubeta de la olla y tapamos dejando reposar un rato antes de servir.
Paso 3. Agregamos agua hasta cubrir la carne y un par de dedos más. Volvemos a programar menú carne 20 minutos.
Paso 4. Despresurizamos, agregamos las zanahorias en rodajas, las patatas, las aceitunas y el laurel. Si vemos que nos falta agua, echamos un poco. Esta vez programamos menú arroz 8-10 minutos (depende de la variedad y tamaño de las patatas ).
Paso 5. Despresurizamos, sacamos la cubeta de la olla y tapamos dejando reposar un rato antes de servir.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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