Guiso de carne de cerdo en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075



Ingredientes

  • 1 Kg de carne de cerdo para guisar
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Sal
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
  • 200 ml de vino blanco
  • 100 ml de agua
  • 1 hoja de laurel
  • Un puñado de guisantes congelados


Preparación

Paso 1. Salpimentamos la carne, agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva en la cubeta de la olla y saltemos bien la carne por todos los lados en menú carne con la tapa abierta. Cuando esté, sacamos de la cubeta y reservamos.

Paso 2. En el mismo aceite, echamos la cebolla y los dientes de ajo bien picados y en menú carne doramos hasta que la cebolla esté bien tierna, agregamos la carne del pimiento, el tomate concentrado, el vino y dejamos 2-3 minutos en el mismo menú para que evapore el alcohol.

Paso 3. Seguidamente, agregamos el agua, la carne previamente reservada, la hoja de laurel, y tapamos la olla con la válvula cerrada, programándola durante 20 minutos menú carne.

Paso 4. Finalizado el programa, abrimos la olla, agregamos las zanahorias cortadas en rodajas, los guisantes, el perejil fresco picado y colocamos nuevamente la tapa con la válvula cerrada, programando en menú carne durante 8 minutos.

Paso 5. Cuando termine, abrimos la olla y si vemos que la salsa está muy líquida, volvemos a programar menú carne, esta vez sin tapar y dejamos unos minutos para que se evapore el líquido y la salsa quede más espesa.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

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