Arroz con pechuga de pavo y chorizo en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 y HPE8075


Ingredientes
  • 2 vasos medidores de arroz vaporizado
  • 2 pechugas de pavo en tacos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • Guisantes congelados
  • Chorizo del bueno para hacer comida
  • Azafrán
  • Colorante alimenticio
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pollo
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 vasos medidores de agua
  • Tomillo fresco
  • 3 dientes de ajo grandes
  • Un poco de orégano
  • 1/2 cucharadita de ajo molido
  • Pimienta negra molida

Preparación

Paso 1. Ponemos los tacos de carne en un bol y salpimentamos. Añadimos una cucharadita de orégano, un poco de aceite,  ajo molido y dejaremos reposar en la nevera unas horas.

Paso 2. A continuación, lo primero que haremos será poner en el fondo de la cubeta un chorro de aceite de oliva y programar menú carne. Con el aceite caliente, ponemos a freír la carne cortada en dados. Luego añadiremos el chorizo cuando, veamos que la carne se pone blanquecina. Sacamos de la cubeta y reservamos en un plato.

Paso 3. En la misma grasa que queda en la cubeta, freiremos los dientes de ajo, la cebolla y los pimientos. En cuanto empiecen a tomar color, añadiremos la carne y dejaremos 2 minutos más sin dejar de remover, también añadimos el vino y dejaremos que se evapore el alcohol.. Seguidamente, agregamos el arroz y rehogamos unos segundos.

Paso 4. Cancelamos el menú carne y ahora pondremos el agua, que será el doble que las medidas de arroz, el azafrán, el colorante, los guisantes, la pastilla de caldo concentrado bien  desmigada, la sal y el tomillo, removemos el conjunto, colocamos la tapa de la olla y programamos menú arroz, que son doce minutos, con la válvula cerrada.

Paso 5. Una vez que finalice el programa, despresurizamos, sacamos la cubeta de la olla y tapamos con un paño, dejando reposar un rato



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

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