Macarrones a la boloñesa en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 y HPE8075


Ingredientes
  • 1/2 Kg de carne picada de vacuno
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 300-400 g de tomate natural triturado de lata
  • Sal
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • 3 dientes de ajo
  • 300 -350 g de macarrones
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de orégano seco
  • 1/2 vaso medidor con vino blanco
  • Albahaca seca (opcional)

Preparación

Paso 1. Ponemos en el fondo de la cubeta un poco de aceite de oliva y programamos menú carne. Dejamos que el aceite empiece a humear. En ese momento, echamos toda la verdura cortada bien menuda y rehogaremos hasta que la verdura esté tierna. Entonces añadiremos la carne, el orégano y  la albahaca, y seguiremos rehogando un par de minutos. Seguidamente, agregamos el tomate triturado y el vino, y dejaremos al fuego unos minutos hasta que la salsa espese un poco. Cancelamos el menú.

Paso 2.  En ese momento, echamos los macarrones y agua hirviendo hasta cubrirlos y un par de dedos más. Colocamos la tapa con la válvula cerrada y programamos en menú arroz. Dejamos que descuente tiempo hasta que el temporizador indique que faltan 6 minutos. En ese momento, cancelamos el menú, despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla para que no se sigan cociendo. Tapamos la cubeta con un paño y dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

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