- 1/2 Kg de carne picada de vacuno
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 300-400 g de tomate natural triturado de lata
- Sal
- Una pizca de pimienta negra molida
- 3 dientes de ajo
- 300 -350 g de macarrones
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de orégano seco
- 1/2 vaso medidor con vino blanco
- Albahaca seca (opcional)
Preparación
Paso 1. Ponemos en el fondo de la cubeta un poco de aceite de oliva y programamos menú carne. Dejamos que el aceite empiece a humear. En ese momento, echamos toda la verdura cortada bien menuda y rehogaremos hasta que la verdura esté tierna. Entonces añadiremos la carne, el orégano y la albahaca, y seguiremos rehogando un par de minutos. Seguidamente, agregamos el tomate triturado y el vino, y dejaremos al fuego unos minutos hasta que la salsa espese un poco. Cancelamos el menú.
Paso 2. En ese momento, echamos los macarrones y agua hirviendo hasta cubrirlos y un par de dedos más. Colocamos la tapa con la válvula cerrada y programamos en menú arroz. Dejamos que descuente tiempo hasta que el temporizador indique que faltan 6 minutos. En ese momento, cancelamos el menú, despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla para que no se sigan cociendo. Tapamos la cubeta con un paño y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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