- 2 vasos medidores de arroz vaporizado
- 350 g de tiras de calamar
- Aceitunas
- 1 cebolla
- 2-3 puñados de guisantes congelados
- 1 hoja de laurel
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 4 vasos medidores de agua
- Sal
- Pastilla de caldo de pescado
- 1/2 vaso medidor de vino blanco
- 1 tomate maduro
Preparación
Paso 1. Ponemos en el fondo de la cubeta un chorro de aceite de oliva virgen extra y programamos en menú carne unos 25 minutos para que el aceite caliente. Una vez caliente, introducimos las tiras de calamar cortadas en trozos y rehogamos. Reservamos.
Paso 2. En el mismo aceite que queda en la cubeta echamos los dientes de ajo cortados en láminas y dejamos que tomen un color dorado, entonces echaremos la cebolla y los pimientos cortados en dados y dejamos que se poche bien la verdura. Seguidamente, echaremos el tomate pelado y cortado en dados y dejaremos que se deshaga; para eso, iremos removiendo y ayudando a que eso ocurra. A continuación, agregamos el vino y dejaros que se evapore casi todo, para añadir en ese momento las tiras de calamar que tenemos rehogadas y reservadas. Ponemos también el arroz y dejaremos al fuego, removiendo constantemente durante unos 2 minutos aproximadamente. Cancelamos el menú.
Paso 3. Introducimos ahora en la cubeta el laurel, la pastilla de caldo desmenuzada, el agua, los guisantes, las aceitunas y una pizca de sal. Removemos el conjunto, colocamos la tapa a la olla con la válvula cerrada y programamos en menú arroz. Cuando termine el programa, despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla para que no se siga guisando. Tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos.
Paso 2. En el mismo aceite que queda en la cubeta echamos los dientes de ajo cortados en láminas y dejamos que tomen un color dorado, entonces echaremos la cebolla y los pimientos cortados en dados y dejamos que se poche bien la verdura. Seguidamente, echaremos el tomate pelado y cortado en dados y dejaremos que se deshaga; para eso, iremos removiendo y ayudando a que eso ocurra. A continuación, agregamos el vino y dejaros que se evapore casi todo, para añadir en ese momento las tiras de calamar que tenemos rehogadas y reservadas. Ponemos también el arroz y dejaremos al fuego, removiendo constantemente durante unos 2 minutos aproximadamente. Cancelamos el menú.
Paso 3. Introducimos ahora en la cubeta el laurel, la pastilla de caldo desmenuzada, el agua, los guisantes, las aceitunas y una pizca de sal. Removemos el conjunto, colocamos la tapa a la olla con la válvula cerrada y programamos en menú arroz. Cuando termine el programa, despresurizamos y sacamos la cubeta de la olla para que no se siga guisando. Tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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