Ingredientes
- 1 Kg aproximadamente de jamoncitos de pollo
- 1 cucharadita de orégano
- 2-3 dientes de ajo
- 1 vaso medidor de vino
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra molida
- Un poco de agua y maizena si queremos engordar un poco la salsa
Preparación
Paso 1. Salpimentamos el pollo y programamos la olla en menú carne con un poco de aceite de oliva en el fondo y dejamos que se caliente. Con el aceite ya caliente, agregamos el pollo por tandas y vamos friendo y reservando.
Paso 2. En el mismo aceite sofreímos los ajos laminados. Seguimos con menú carne y, cuando doren, agregamos el pollo, el vino y el orégano, colocamos la tapa de la olla con la válvula cerrada y programamos en menú carne 12 minutos.
Paso 3. Finalizado el programa, despresurizamos.
Paso 4. Si queremos engordar un poco la salsa, con un poco de agua ponemos una pizca de maizena, mezclamos bien y lo añadimos dentro de la cubeta, removiendo el conjunto. Programamos otra vez menú carne, esta vez sin tapa, y esperamos que espese la salsa un poco. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Paso 4. Si queremos engordar un poco la salsa, con un poco de agua ponemos una pizca de maizena, mezclamos bien y lo añadimos dentro de la cubeta, removiendo el conjunto. Programamos otra vez menú carne, esta vez sin tapa, y esperamos que espese la salsa un poco. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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