Sopa de verduras con arroz en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 y HPE8075


Ingredientes
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 penca de apio
  • 5-7 hojas de acelga
  • 100 g de arroz de grano redondo
  • 1 rama de perejil
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1600-1800 ml de agua

Preparación

Paso 1. Pelamos la cebolla y cortamos en juliana. Pelamos la zanahoria y cortamos en juliana o en dados, como más nos guste. Lavamos el puerro y utilizaremos solo la parte blanca, que cortaremos en rodajas. Pelamos los dientes de ajo y cortamos bien menudos.

Paso 2. Ponemos aceite en la cubeta y pondremos en menú carne hasta que veamos que toma calor. En ese momento, añadiremos la cebolla, el puerro y los dientes de ajo, y rehogaremos hasta que veamos que la cebolla se pone transparente. Ahora incorporamos la zanahoria, el apio y el perejil picado y dejamos que se rehogue unos 2-3 minutos.

Paso 3. Cancelamos el menú y añadimos 1600-1800 ml de agua con una pastilla de caldo de verduras desmenuzada y la pimienta negra molida al gusto. Ponemos la tapa y programaremos menú sopa con la válvula cerrada. Cuando acabe el tiempo, despresurizamos.

Paso 4. Ahora trocearemos las acelgas en trozos no demasiado pequeños, agregaremos las acelgas y el arroz a lo que tenemos en la cubeta y programaremos menú arroz con la válvula cerrada. Dejamos que transcurran 6-8 minutos y ya estará listo para cancelar el menú, despresurizar, sacar la cubeta de la olla  y tapar con un paño para dejar reposar unos minutos antes de servir.


Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

Comentarios