- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 penca de apio
- 5-7 hojas de acelga
- 100 g de arroz de grano redondo
- 1 rama de perejil
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1600-1800 ml de agua
Preparación
Paso 1. Pelamos la cebolla y cortamos en juliana. Pelamos la zanahoria y cortamos en juliana o en dados, como más nos guste. Lavamos el puerro y utilizaremos solo la parte blanca, que cortaremos en rodajas. Pelamos los dientes de ajo y cortamos bien menudos.
Paso 2. Ponemos aceite en la cubeta y pondremos en menú carne hasta que veamos que toma calor. En ese momento, añadiremos la cebolla, el puerro y los dientes de ajo, y rehogaremos hasta que veamos que la cebolla se pone transparente. Ahora incorporamos la zanahoria, el apio y el perejil picado y dejamos que se rehogue unos 2-3 minutos.
Paso 2. Ponemos aceite en la cubeta y pondremos en menú carne hasta que veamos que toma calor. En ese momento, añadiremos la cebolla, el puerro y los dientes de ajo, y rehogaremos hasta que veamos que la cebolla se pone transparente. Ahora incorporamos la zanahoria, el apio y el perejil picado y dejamos que se rehogue unos 2-3 minutos.
Paso 3. Cancelamos el menú y añadimos 1600-1800 ml de agua con una pastilla de caldo de verduras desmenuzada y la pimienta negra molida al gusto. Ponemos la tapa y programaremos menú sopa con la válvula cerrada. Cuando acabe el tiempo, despresurizamos.
Paso 4. Ahora trocearemos las acelgas en trozos no demasiado pequeños, agregaremos las acelgas y el arroz a lo que tenemos en la cubeta y programaremos menú arroz con la válvula cerrada. Dejamos que transcurran 6-8 minutos y ya estará listo para cancelar el menú, despresurizar, sacar la cubeta de la olla y tapar con un paño para dejar reposar unos minutos antes de servir.
Paso 4. Ahora trocearemos las acelgas en trozos no demasiado pequeños, agregaremos las acelgas y el arroz a lo que tenemos en la cubeta y programaremos menú arroz con la válvula cerrada. Dejamos que transcurran 6-8 minutos y ya estará listo para cancelar el menú, despresurizar, sacar la cubeta de la olla y tapar con un paño para dejar reposar unos minutos antes de servir.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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