Ingredientes
- 1 Kg de patatas chascadas
- 1 pimiento verde italiano cortado bien menudo
- 1 cebolla cortada fina
- 1 chorizo sarta
- Sal
- 1-2 dientes de ajo
- 1 rama de tomillo fresco
- 1 hoja de laurel
- Agua
Preparación
Paso 1. Lavamos, pelamos y cortamos las patatas en trozos pequeños chascándolas. Reservamos.
Paso 2. En la cubeta ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra, programamos la olla en menú carne y dejaremos que el aceite se caliente antes de introducir la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento bien picados. Dejamos que esto se poche bien. Cuando vemos que la cebolla está tierna, agregaremos el chorizo cortado en trozos y dejaremos 1 minuto al fuego para que suelte su grasa. Seguidamente, añadimos las patatas chascadas, la sal, la hoja de laurel, la rama de tomillo y cancelamos el menú.
Paso 3. Ahora vertemos agua sin necesidad de llegar a cubrir las patatas, puesto que la olla no mermará mucho agua, cerramos la olla y programaremos menú arroz con la válvula cerrada. Comenzará a descontar 12 minutos y cuando veamos que resten 6-7 minutos, ya tendremos todo listo (todo depende de la clase de patatas). Cancelamos el menú, despresurizamos y extraemos de la cubeta para consumir.
Paso 2. En la cubeta ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra, programamos la olla en menú carne y dejaremos que el aceite se caliente antes de introducir la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento bien picados. Dejamos que esto se poche bien. Cuando vemos que la cebolla está tierna, agregaremos el chorizo cortado en trozos y dejaremos 1 minuto al fuego para que suelte su grasa. Seguidamente, añadimos las patatas chascadas, la sal, la hoja de laurel, la rama de tomillo y cancelamos el menú.
Paso 3. Ahora vertemos agua sin necesidad de llegar a cubrir las patatas, puesto que la olla no mermará mucho agua, cerramos la olla y programaremos menú arroz con la válvula cerrada. Comenzará a descontar 12 minutos y cuando veamos que resten 6-7 minutos, ya tendremos todo listo (todo depende de la clase de patatas). Cancelamos el menú, despresurizamos y extraemos de la cubeta para consumir.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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