Guiso de anillas de calamar en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 y HPE8075


Ingredientes
  • 1 Kg de anillas de calamar o pota congeladas bien secas
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1  cucharada de harina
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • Perejil picado
  • Agua
  • Unas hebras de azafrán
  • Colorante alimenticio
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 5-6 patatas cortadas en trozos chascados

Preparación

Paso 1. Ponemos en el fondo de la cubeta un chorro de aceite de oliva y en él pondremos a pochar los dientes de ajo picados programando en menú carne. Cuando empiecen a dorar, agregaremos la cebolla bien picada en el mismo menú. Dejamos que cojan un color dorado no quemado, tendremos que ir removiendo continuamente para que no se nos quemen.

Paso 2. Cuando veamos que ya están bien pochados, en el mismo menú añadiremos las anillas de calamar bien secas con papel absorbente y dejamos unos 5 minutos friendo junto con la cebolla  y los dientes de ajo, removiendo continuamente. Agregamos también la harina y sofreiremos un poco. Cancelamos este menú.

Paso 3. Introducimos ahora en la cubeta el perejil picado, la pastilla de caldo de pescado, las hebras de azafrán, el colorante alimenticio y agua hirviendo hasta cubrir las anillas. Programaremos menú sopa 10  minutos con la válvula cerrada.

Paso 4. Cuando finalice, despresurizamos echamos las patatas chascadas y programaremos menú arroz 4-6 minutos (depende del tipo de patata y tamaño de los trozos). Cancelamos el menú cuando lleve ese tiempo de cocción, despresurizamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Paso 5. A la hora de servir si queremos espolvorearemos por encima con perejil picado.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

Comentarios