Tomate frito en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 y HPE8075


Ingredientes
  • 1600 g de tomate natural triturado
  • 2 cebollas
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas colmadas de maicena
  • Un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra
  • 6-8 dientes de ajo

Preparación

Paso 1. Ponemos en el fondo de la cubeta el aceite y programamos menú carne. Dejamos que el aceite caliente un poco. Añadimos la cebolla cortada en trozos no muy pequeños y dejamos hasta que empiecen a tomar un color dorado claro. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos la harina y rehogamos un poco. Cancelamos este menú.

Paso 2. Echamos todos los demás ingredientes y programamos menú arroz. Ponemos una tapa que tenga salida del vapor, para evitar que nos salpique, y dejamos que termine el tiempo. Tendremos que ir removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue del fondo y se nos queme.

Paso 3. Finalizado el programa, triturados bien y guardamos en tarros de cristal. Si queremos guardar en conserva, introducimos los tarros en la cubeta entre 30-40 minutos con menú sopa y los ponemos a cocer cubiertos de agua.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

Comentarios