Arroz con anillas de calamar y berberechos en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075


Ingredientes
  • 600-700 g de anillas de calamar
  • 2 vasos medidores de arroz vaporizado
  • 4 vasos de agua
  • Una pizca de azafrán
  • 1 cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 50 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Guisantes congelados
  • 1 lata de berberechos
  • 1 pastilla de caldo de pescado

Preparación

Paso 1. Ponemos en la cubeta un fondo de aceite de oliva, programamos menú carne y dejamos calentar un poco el aceite.

Paso 2. Echamos los dientes de ajo bien picados y dejamos que empiecen a dorarse. A continuación , agregamos la cebolla y los pimientos bien picados y dejamos que se pochen bien. Seguidamente, añadimos las anillas de calamar bien secas y dejamos unos 4-5 minutos al fuego en el mismo menú. Justo entonces, echamos entonces el vino y dejamos que éste se merme casi todo. Finalmente echamos el laurel, el azafrán, los berberechos, los guisantes, el agua hirviendo y cancelamos el menú que tenemos programado.

Paso 3. Ponemos la tapa con la válvula abierta y programamos en menú pastel 15 minutos. Tenemos que poner a parte un cronómetro o temporizador porque la olla tardará mucho en comenzar a descontar en este menú con líquidos.

Paso 4. Sacamos la cubeta de la olla para que no se nos pase el arroz, dejamos reposar unos minutos y servimos


Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

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