- 600-700 g de anillas de calamar
- 2 vasos medidores de arroz vaporizado
- 4 vasos de agua
- Una pizca de azafrán
- 1 cebolla
- 2-3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- 50 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Guisantes congelados
- 1 lata de berberechos
- 1 pastilla de caldo de pescado
Preparación
Paso 1. Ponemos en la cubeta un fondo de aceite de oliva, programamos menú carne y dejamos calentar un poco el aceite.
Paso 2. Echamos los dientes de ajo bien picados y dejamos que empiecen a dorarse. A continuación , agregamos la cebolla y los pimientos bien picados y dejamos que se pochen bien. Seguidamente, añadimos las anillas de calamar bien secas y dejamos unos 4-5 minutos al fuego en el mismo menú. Justo entonces, echamos entonces el vino y dejamos que éste se merme casi todo. Finalmente echamos el laurel, el azafrán, los berberechos, los guisantes, el agua hirviendo y cancelamos el menú que tenemos programado.
Paso 3. Ponemos la tapa con la válvula abierta y programamos en menú pastel 15 minutos. Tenemos que poner a parte un cronómetro o temporizador porque la olla tardará mucho en comenzar a descontar en este menú con líquidos.
Paso 4. Sacamos la cubeta de la olla para que no se nos pase el arroz, dejamos reposar unos minutos y servimos
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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