Ingredientes
- 1/2 pollo troceado
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria en daditos
- Un puñado de guisantes congelados
- 2 vasos medidores de arroz vaporizado
- 4 vasos medidores de caldo de pollo
- Una pizca de azafrán
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- 2-3 dientes de ajo
Preparación
Paso 1. Ponemos en la cubeta un fondo de aceite y programamos menú carne hasta que veamos que el aceite está caliente. Añadimos el pollo salpimentado y doramos por todos los lados. Sacamos de la cubeta y reservamos. En ese mismo aceite, reduciéndolo un poco, sofreímos los dientes de ajo, la cebolla, los pimientos y la zanahoria bien picados, hasta que veamos que todo está tierno. En ese momento, añadimos el arroz, lo salteamos un poco e incorporamos el pollo, los guisantes congelados, el caldo, el azafrán y rectificamos de sal. Cancelamos el menú carne.
Paso 2. Colocamos la tapa de la olla con la válvula abierta y programamos en menú pastel durante 12-16 minutos. Controlamos el tiempo con reloj, ya que al tener muchos líquidos es posible que no comience a descontar tiempo. Cuando lleve 12 minutos, abrimos la olla para ver si está a nuestro gusto y, de no ser así, dejamos 2-4 minutos más cociendo.
Paso 3. Finalizado de cocer, extraemos la cubeta de la olla para que no se nos pase el arroz y dejamos reposar unos minutos tapándola con un paño antes de servir.
Nota: Puede ser que veamos que se queda caldoso, pero con el reposo de 10-15 minutos quedará seco y en su punto.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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