- 1/2 pollo troceado
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 zanahoria en daditos
- Guisantes congelados
- 2 vasos medidores de arroz vaporizado
- 4 vasos medidores de caldo de pollo
- Una pizca de azafrán
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- 2-3 dientes de ajo.
Paso 1. Ponemos en la cubeta un fondo de aceite y programamos menú carne hasta que veamos que el aceite está caliente. Entonces añadiremos el pollo salpimentado y doramos por todos los lados. Sacamos de la cubeta y reservamos.
Paso 2. En ese mismo aceite, sofreiremos los dientes de ajo, la cebolla, los pimientos y la zanahoria bien picado todo ello, hasta que veamos que está tierno. En ese momento es hora de añadir el arroz, saltear un poco, incorporar el pollo, agregar los guisantes congelados, el caldo, el azafrán y cancelar el menú carne.
Paso 3. A continuación, tapamos la olla con la válvula abierta y programamos en menú pastel. Controlaremos con un temporizador entre 12-16 minutos, puesto que con líquidos este menú tarda mucho tiempo en descontar el tiempo y dejamos que nuestro arroz se haga. Cuando llegue a los 12 minutos podemos abrir la olla y mirar que el arroz está hecho a nuestro gusto; ya sabemos que al apartar y dejar un rato reposando el arroz se seguirá ablandando así que esto es a gustos. Si veis que está demasiado crudo volvemos a poner la tapa y dejamos 2 minutos más.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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