Bacalao con cebolla y pimentón en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 y HPE8075


Ingredientes
  • 1 Kg de bacalao desalado
  • 1-2 cebollas nuevas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Patatas para arrugar
  • 1 cucharada de pimentón molido
  • Agua

Preparación

Paso 1. Ponemos el pescado en la cubeta y cubrimos de agua. Programamos en menú sopa sin tapar y dejamos que empiece a echar espuma el agua. Cuando eso ocurra, contaremos 3 minutos más y cancelamos el menú. Tendremos el pescado ya cocinado (dependerá del grosor de los trozos de bacalao) cuando veamos que se le marcan los gajos.

Paso 2. Escurrimos el agua y ponemos el pescado en un recipiente manteniéndolo caliente.

Paso 3. Secamos bien la cubeta y ponemos un buen fondo de aceite de oliva virgen extra, cortamos las cebollas en rodajas finas o en juliana y ponemos en la olla en menú carne hasta que ésta esté bien tierna. Cancelamos el menú, sacamos la cebolla de la cubeta manteniendo el aceite en ella.

Paso 4. Programamos otra vez la olla en menú carne y dejamos que el aceite esté caliente. En ese momento cancelamos el menú, introducimos el pimentón y removemos bien.

Paso 5. Para emplatar ponemos el pescado, la cebolla que tenemos reservada y echamos el aceite con el pimentón por encima. 

Nota: Acompañamos con papas arrugás.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

Comentarios