Crema de calabaza, puerros y batata en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 y HPE8075


Ingredientes

Para el caldo:
  • 1 cebolla 
  • La parte verde de dos puerros
  • Sal
  • 4 dientes de ajos
  • 1 tallo de apio
  • 2 zanahorias
Para la crema:
  • 550 gr de calabaza sin piel ni semillas
  • 4 puerros pequeños (la parte blanca)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 350 g de batata pelada
  • Las dos zanahorias del caldo
  • 600 ml del caldo de verduras que hemos preparado con anterioridad
  • Aceite de oliva virgen extra


Preparación

Paso 1. Para hacer el caldo ponemos todos sus ingredientes dentro de la cubeta, programamos en menú sopa con la válvula cerrada. Finalizado el programa, extraemos, colamos y guardamos en un recipiente.

Paso 2. 
Secamos la cubeta con papel absorbente, echamos el aceite y sofreímos en menú carne la cebolla, los dientes de ajo y los puerros (no hace falta picar muy pequeño). Cuando esté todo tierno y empezando a dorar, cancelamos el menú. Agregamos ahora la calabaza en trozos, la batata en trozos, el caldo y programamos menú sopa con la válvula cerrada.

Paso 3. Finalizado el programa, despresurizamos echamos en un recipienteo y trituramos todo bien hasta que quede una crema fina sin grumos.


Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

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