Pan de molde en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 y HPE8075


Ingredientes
  • 520 g de harina de fuerza
  • 300 g de leche
  • 40 g de mantequilla
  • 6 g de levadura seca de panadero
  • 2 cucharadas de azúcar invertido
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

Paso 1. Calentamos la leche junto con la mantequilla en el microondas a máxima potencia durante minuto y medio. 

Paso 2. Mezclamos todos los ingredientes en un bol y amasamos, hasta que se forme una masa lisa y que no se pegue a las manos. A continuación, dejamos levar en el mismo bol tapada con un paño que duplique o triplique de volumen.

Paso 3. Sacamos la masa del bol y pasamos a una superficie ligeramente engrasada con aceite y desgasificamos, formamos una bola y ponemos dentro de la cubeta de la olla engrasada y enharinada (podemos añadir un molde de silicona para evitar que se queme por la parte de abajo). Tapamos la olla con su tapa y dejamos que leve unos 50-60 minutos.

Paso 4. Programamos menú pastel durante 45 minutos. Finalizado el programa, sacamos la cubeta de la olla y con un cabezal de horno le daremos calor en la superficie del pan hasta que tome un color dorado a 170ºC y tendremos un rico pan de molde redondo y sin pasar calor.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

Comentarios