Sopa con albóndigas de pollo en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 y HPE8075



Ingredientes

Para el caldo:
  • 1/2 pollo fresco
  • 2 puerros (tanto la parte blanca como la verde)
  • 1 cabeza de ajos pequeña
  • 1 rama de apio
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 1 rama de tomillo
  • Una pizca de colorante alimenticio
  • 100 g de fideos gruesos
  • Agua hasta cubrir
Para las albóndigas:
  • 1 pechuga de pollo cruda
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla pequeña
  • Sal
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Preparación

Paso 1. Ponemos todos los ingredientes para el caldo, excepto los fideos, en la cubeta y programamos en menú sopa durante 20 minutos.

Paso 2. Mientras se va haciendo el caldo, ponemos los ingredientes para las albóndigas en una picadora y trituramos bien. Vamos cogiendo pequeñas pequeñas porciones haciendo bolas y pasamos por harina.

Paso 3. Finalizado el programa, despresurizamos, colamos el caldo y reservamos. Secamos la cubeta.

Paso 4. Ponemos en la cubeta un poco de aceite de oliva y sofreímos las bolas por tandas en menú carne hasta que se sellen, vamos reservando.

Paso 5. Una vez sofritas las albóndigas, las  ponemos otra vez en la cubeta junto con el caldo y programamos menú sopa. Dejamos que hierba para poner los fideos y dejamos unos minutos (los que indique el paquete y todo ello sin tapar la olla).

Paso 6. Dejamos reposar unos minutos y servimos.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

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