Croquetas de pescado en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 y HPE8075


Ingredientes
  • 175 g de pescado frito (cualquiera que nos haya sobrado el día anterior)
  • 100 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • 600 ml de leche
Para rebozar:
  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado

Preparación

Paso 1. Limpiamos bien el pescado de posibles espinas, desmigajamos y reservamos.

Paso 2. En el fondo de la cubeta ponemos la mantequilla y el aceite y programamos menú carne. Dejamos que la mantequilla se derrita. A continuación, echamos la harina y rehogamos un minuto. Seguidamente, agregamos el pescado, parte de la leche, especias y dejamos que vuelva a pedir líquido. Entonces echamos el resto de la leche y no pararemos de remover hasta que se forme una masa espesa.

Paso 3. En ese momento, extraemos de la cubeta y pasamos la masa a una bandeja, que tapamos con film y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera unas cuantas horas.

Paso 4. Sacamos de la nevera, vamos tomando pequeñas porciones y formamos nuestras croquetas. Pasamos por harina, huevo y pan rallado. 

Paso 5. Para freírlas, ponemos en una sartén aceite en cantidad y dejamos que se caliente. A continuación, vamos friendo en pequeñas cantidades y, seguidamente, las vamos poniendo sobre papel absorbente.


Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

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