Ingredientes
- 175 g de pescado frito (cualquiera que nos haya sobrado el día anterior)
- 100 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 50 g de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
- 600 ml de leche
Para rebozar:
- Harina
- Huevo batido
- Pan rallado
Preparación
Paso 1. Limpiamos bien el pescado de posibles espinas, desmigajamos y reservamos.
Paso 2. En el fondo de la cubeta ponemos la mantequilla y el aceite y programamos menú carne. Dejamos que la mantequilla se derrita. A continuación, echamos la harina y rehogamos un minuto. Seguidamente, agregamos el pescado, parte de la leche, especias y dejamos que vuelva a pedir líquido. Entonces echamos el resto de la leche y no pararemos de remover hasta que se forme una masa espesa.
Paso 3. En ese momento, extraemos de la cubeta y pasamos la masa a una bandeja, que tapamos con film y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera unas cuantas horas.
Paso 4. Sacamos de la nevera, vamos tomando pequeñas porciones y formamos nuestras croquetas. Pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Paso 5. Para freírlas, ponemos en una sartén aceite en cantidad y dejamos que se caliente. A continuación, vamos friendo en pequeñas cantidades y, seguidamente, las vamos poniendo sobre papel absorbente.
Paso 5. Para freírlas, ponemos en una sartén aceite en cantidad y dejamos que se caliente. A continuación, vamos friendo en pequeñas cantidades y, seguidamente, las vamos poniendo sobre papel absorbente.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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