Arroz con costillas de cerdo y cecina en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 y HPE8075



Ingredientes
  • 800 g de costillas de cerdo carnosas en trozos
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Cúrcuma
  • 1 paquete de cecina en tacos
  • Aceitunas
  • 3 vasos medidores de arroz vaporizado
  • 6 vasos de caldo de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • Guisantes

Preparación

Paso 1. Ponemos en el fondo de la cubeta un buen fondo de aceite de oliva, programamos menú carne y dejamos que caliente.

Paso 2. Con el aceite ya caliente, echamos los trozos de carne salpimentada y dejamos que se doren por todos los lados. Sacamos de la cubeta y reservamos.

Paso 3. En el mismo aceite y grasa que suelte la carne, sofreímos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento bien picados hasta que todo esté tierno. A continuación, echamos la carne de pimiento choricero y rehogamos unos segundos. Inmediatamente echamos el tomate troceado y sin piel, y dejamos que se deshaga. Seguidamente, echamos la cecina y dejamos que se rehogue un poco. En ese momento, echamos el vino y dejamos 2 minutos aproximadamente. Ya solo nos queda agregar la hoja de laurel, el caldo, la cúrcuma, los guisantes, la carne reservada y las aceitunas.

Paso 4. Cancelamos el menú carne, añadimos el arroz, removemos todo el conjunto y programamos menú arroz con la válvula cerrada unos 10-12 minutos (según el tipo de arroz y cómo nos guste de hecho).

Paso 5. Una vez pasado el tiempo, despresurizamos, sacamos la cubeta de la olla para que no se siga cocinando el arroz, tapamos con un paño y dejamos reposar un rato antes de servir.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

Comentarios