Croquetas de atún y zanahoria en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075


Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 130-150 g de atún escurrido de su aceite
  • 100 g de mantequilla o de aceite de oliva o mitad y mitad
  • 100 g de harina
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada molida
  • 1 zanahoria rallada
  • 600 g de leche
Para el rebozado:
  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado

Preparación

Paso 1. Ponemos en la cubeta la mantequilla y programamos menú arroz. Picamos bien la cebolla y rallamos la zanahoria, y agregamos a la cubeta con la mantequilla. Dejamos hasta que esté tierna la cebolla y la zanahoria, para seguidamente echar la harina. Rehogamos un poco, añadimos el atún desmigado y rehogamos unos segundos.

Paso 2. Vamos echando poco a poco la leche, la pimienta y nuez moscada hasta que quede una masa con consistencia.

Paso 3. Sacamos de la cubeta, ponemos en una fuente alargada tapada con film y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera unas horas.

Paso 4. Formamos las croquetas, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente pero no demasiado.





Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

Comentarios