Ingredientes
- 1 cebolla
- 130-150 g de atún escurrido de su aceite
- 100 g de mantequilla o de aceite de oliva o mitad y mitad
- 100 g de harina
- Sal
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada molida
- 1 zanahoria rallada
- 600 g de leche
- Harina
- Huevo batido
- Pan rallado
Preparación
Paso 1. Ponemos en la cubeta la mantequilla y programamos menú arroz. Picamos bien la cebolla y rallamos la zanahoria, y agregamos a la cubeta con la mantequilla. Dejamos hasta que esté tierna la cebolla y la zanahoria, para seguidamente echar la harina. Rehogamos un poco, añadimos el atún desmigado y rehogamos unos segundos.
Paso 2. Vamos echando poco a poco la leche, la pimienta y nuez moscada hasta que quede una masa con consistencia.
Paso 3. Sacamos de la cubeta, ponemos en una fuente alargada tapada con film y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera unas horas.
Paso 4. Formamos las croquetas, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente pero no demasiado.
Paso 3. Sacamos de la cubeta, ponemos en una fuente alargada tapada con film y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera unas horas.
Paso 4. Formamos las croquetas, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente pero no demasiado.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
Comentarios
Publicar un comentario