Bizcocho de natillas de vainilla borracho en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075


Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 4 huevos M
  • 1 natilla de vainilla de 125 g (usamos en envase como medida)
  • 1 medida de azúcar
  • 1 medida envase de aceite de girasol
  • 3 medidas de harina de trigo común
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el jarabe
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Un chorro generoso de ron
  • El doble de agua que de ron

Preparación

Paso 1. Preparamos el bizcocho poniendo los huevos, una pizca de sal y el azúcar en un bol. Batimos bien hasta formar una masa blanquecina y cremosa. A continuación, añadimos la natilla, el aceite, la esencia de vainilla y mezclamos bien. Finalmente, agregamos la harina y levadura tamizadas y mezclamos hasta que no queden grumos.

Paso 2. Engrasamos la cubeta con un poco de mantequilla y espolvoreamos con harina. Colocamos un disco de silicona en el fondo de la cubeta cortado a la medida para evitar que se nos dore de más por la parte de abajo.

Paso 3. Programamos menú pastel durante 30 minutos.

Paso 4. Finalizado el programa, dejamos que temple antes de añadirle el jarabe.

Paso 5. Mientras va enfriando, vamos preparando el jarabe. Para ello, ponemos a fuego medio y sin parar de remover los ingredientes del jarabe hasta que tome una consistencia menos líquida y dejamos templar antes de bañar el bizcocho.

Paso 6. Pinchamos con una brocheta  toda la parte que vamos a dejar por debajo para que entre bien el jarabe y vamos echándolo todo hasta que empape.

Paso 7. Le damos la vuelta al bizcocho y adornamos.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

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