Ingredientes
- 1 calabacín mediano
- 1 cebolla
- Ajo molido
- Nuez moscada
- Pimienta negra o blanca molida
- 80 g de cecina en tacos
- 100 g de harina
- 800 g de leche
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina, huevo y pan rallado para rebozar y aceite de oliva suave para freír
Preparación
Paso 1. Ponemos en la cubeta un fondo generoso de aceite de oliva virgen extra y freímos la cebolla bien picadita, hasta que tome un color dorado, en menú carne. A continuación, añadimos el calabacín rallado y dejamos que se haga. Ponemos también el ajo molido, la cecina en tacos y rehogamos un poco. Seguidamente echamos la harina y la rehogamos un par de minutos.
Paso 2. Cancelamos este menú y añadimos la leche poco a poco. Removemos hasta formar una masa espesa. Retiramos del fuego y añadimos la nuez moscada molida y la pimienta, removemos bien y echamos la masa en una bandeja. Tapamos con film para que no forme capa y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera unas horas.
Paso 3. Una vez la masa esté dura, sacamos y formamos nuestras croquetas pasándolas por harina, huevo y pan rallado, y friendo en tandas en aceite caliente pero no demasiado.
Paso 4. Vamos pasando a un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y tendremos nuestras croquetas.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
Comentarios
Publicar un comentario