Croquetas de calabacín y cecina en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075


Ingredientes
  • 1 calabacín mediano
  • 1 cebolla
  • Ajo molido
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra o blanca molida
  • 80 g de cecina en tacos
  • 100 g de harina
  • 800 g de leche
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina, huevo y pan rallado para rebozar y aceite de oliva suave para freír

Preparación

Paso 1. Ponemos en la cubeta un fondo generoso de aceite de oliva virgen extra y freímos la cebolla bien picadita, hasta que tome un color dorado, en menú carne. A continuación, añadimos el calabacín rallado y dejamos que se haga. Ponemos también el ajo molido, la cecina en tacos y rehogamos un poco. Seguidamente echamos la harina y la rehogamos un par de minutos.

Paso 2. Cancelamos este menú y añadimos la leche poco a poco. Removemos hasta formar una masa espesa. Retiramos del fuego y añadimos la nuez moscada molida y la pimienta, removemos bien y echamos la masa en una bandeja. Tapamos con film para que no forme capa y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera unas horas.

Paso 3. Una vez la masa esté dura, sacamos y formamos nuestras croquetas pasándolas por harina, huevo y pan rallado, y friendo en tandas en aceite caliente pero no demasiado.

Paso 4. Vamos pasando a un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y tendremos nuestras croquetas.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

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