Lapas escabechadas en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075


Ingredientes
  • 1,5 Kg de lapas
  • 1 hoja de laurel
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • Vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Agua

Preparación

Paso 1. Ponemos en la cubeta las lapas lavadas con agua de mar, cubrimos con mitad de agua dulce y de agua salada, la hoja de laurel y programamos menú sopa 5 minutos y dejamos. Esperamos que finalice el programa y dejamos que despresurice sola.

Paso 2. Dejamos enfriar antes de manipularlas para separarlas de su concha y vamos poniéndolas en un tarro de cristal. Agregamos los dientes de ajo, la cayena, una pizca de sal, y cubrimos con vinagre.

Paso 3. A la hora de servir, lo haremos con un poco de su vinagre y aceite de oliva virgen extra.




Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

Comentarios