Cuscús con verduras y salchichas de pavo y pollo en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075



Ingredientes
  • 1 cazo de cuscús
  • 1 cazo de verduras casero casi hirviendo
  • 1 cebolla nueva
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 calabacín mediano
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 salchichas de carne de pollo-pavo frescas
  • Pimienta negra molida
Para el caldo:
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 puerros (parte blanca y ramas)
  • 1/2 cabeza de ajos
  • Tomillo
  • Una pizca de colorante alimenticio
  • Sal
  • Una rama de apio

Para los garbanzos:
  • 1/2 Kg de garbanzos puestos a remojo la noche anterior
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • Unos granos de comino

Preparación

Paso 1. Dos días antes ponemos los garbanzos a remojo. Y el día antes preparamos el caldo y los garbanzos.

Paso 2. Preparamos el caldo introduciendo los ingredientes para hacerlo en la cubeta, cubrimos de agua y programamos en menú sopa durante 20 minutos. Esperamos a que finalice el programa, despresurizamos y reservamos.

Paso 3. Preparamos los garbanzos introduciendo los ingredientes para hacerlo en la cubeta, cubrimos de agua y programamos en menú sopa durante 14 minutos. Esperamos a que finalice el programa, despresurizamos y reservamos.

Paso 4. En la cubeta agregamos un fondo de aceite de oliva virgen extra y en menú carne dejamos calentar. A continuación, agregamos las salchichas, que tendremos al fuego sólo 2-3 minutos para que se pongan duras y poder cortarlas luego en rodajas. Sacamos de la cubeta y reservamos.

Paso 5. En el mismo aceite de las salchichas, salteamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el calabacín y las salchichas en rodajas. La verdura la ponemos en trozos ni muy grandes ni muy pequeños en menú carne, hasta que la veamos pochada.

Paso 6. En un bol ponemos la medida de cuscús y el caldo de verduras bien caliente y tapamos con film, dejamos unos minutos.

Paso 7. Veremos que se apelmaza todo el cuscús y el caldo. Añadiremos un poco de aceite de oliva y, con ayuda de un tenedor o cuchara, lo removemos y se soltará todo. Seguidamente, agregamos un poco de sal, de pimienta negra molida, los garbanzos cocidos y lo que tenemos salteado. Removemos bien, tapamos y dejamos reposar unos minutos.


Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras


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