Lentejas con chistorra en la olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075



Ingredientes
  • 1 tazón de lentejas
  • 2,5 tazones de agua
  • 1 cebolla pequeña
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 chistorra fresca
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Paso 1. Ponemos en el fondo de la cubeta 1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y, en menú sopa, dejamos calentar. Con el aceite caliente, agregamos los dientes de ajo bien picados y dejamos que comiencen a dorar.

Paso 2. A continuación, añadimos la cebolla y los pimientos bien picados y rehogamos hasta que la cebolla y el pimiento estén tiernos.

Paso 3. Seguidamente, ponemos la chistorra cortada en rodajas y salteamos un poco para que suelte su grasa.

Paso 4. Por último, agregamos las lentejas, el agua y la sal. Volvemos a programar menú sopa unos 22 minutos, esta vez con la tapa y válvula cerrada.

Paso 5. Finalizado el programa, despresurizamos, sacamos la cubeta de la olla y dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

Comentarios