- 1 tazón de lentejas
- 2,5 tazones de agua
- 1 cebolla pequeña
- 3-4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 chistorra fresca
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Paso 1. Ponemos en el fondo de la cubeta 1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y, en menú sopa, dejamos calentar. Con el aceite caliente, agregamos los dientes de ajo bien picados y dejamos que comiencen a dorar.
Paso 2. A continuación, añadimos la cebolla y los pimientos bien picados y rehogamos hasta que la cebolla y el pimiento estén tiernos.
Paso 3. Seguidamente, ponemos la chistorra cortada en rodajas y salteamos un poco para que suelte su grasa.
Paso 4. Por último, agregamos las lentejas, el agua y la sal. Volvemos a programar menú sopa unos 22 minutos, esta vez con la tapa y válvula cerrada.
Paso 5. Finalizado el programa, despresurizamos, sacamos la cubeta de la olla y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Paso 1. Ponemos en el fondo de la cubeta 1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y, en menú sopa, dejamos calentar. Con el aceite caliente, agregamos los dientes de ajo bien picados y dejamos que comiencen a dorar.
Paso 2. A continuación, añadimos la cebolla y los pimientos bien picados y rehogamos hasta que la cebolla y el pimiento estén tiernos.
Paso 3. Seguidamente, ponemos la chistorra cortada en rodajas y salteamos un poco para que suelte su grasa.
Paso 4. Por último, agregamos las lentejas, el agua y la sal. Volvemos a programar menú sopa unos 22 minutos, esta vez con la tapa y válvula cerrada.
Paso 5. Finalizado el programa, despresurizamos, sacamos la cubeta de la olla y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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