Ingredientes
Paso 1. Lavamos las alubias con agua y ponemos a remojo la noche anterior con su sal ya puesta.
Paso 2. Echamos las alubias con su agua ya con sal en la cubeta y cubrimos bien con agua si se ha mermado algo. Programamos en modo sopa 13-14 minutos con la válvula cerrada.
Paso 3. Finalizado el programa, despresurizamos.
Paso 4. Anteriormente tendremos nuestros tarros y tapas ya esterilizados. Llenamos éstos con alubias y con el agua de la cocción, cerramos bien los tarros con sus correspondientes tapas y llevamos otra vez a la cubeta limpia. Sumergimos los tarros bien en el agua, incluyendo las tapas y volvemos a programar menú sopa con la válvula cerrada durante 20 minutos.
Paso 5. Transcurrido este tiempo dejamos despresurizar sola la olla. Abrimos y dejamos los tarros dentro del agua hasta que ésta esté lo suficientemente fría para sacar los botes sin quemarnos. Secamos los tarros y etiquetamos con la fecha de la conserva.
Paso 4. Anteriormente tendremos nuestros tarros y tapas ya esterilizados. Llenamos éstos con alubias y con el agua de la cocción, cerramos bien los tarros con sus correspondientes tapas y llevamos otra vez a la cubeta limpia. Sumergimos los tarros bien en el agua, incluyendo las tapas y volvemos a programar menú sopa con la válvula cerrada durante 20 minutos.
Paso 5. Transcurrido este tiempo dejamos despresurizar sola la olla. Abrimos y dejamos los tarros dentro del agua hasta que ésta esté lo suficientemente fría para sacar los botes sin quemarnos. Secamos los tarros y etiquetamos con la fecha de la conserva.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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