Ingredientes
- 450-500 g de carne picada de ternera
- Ajo y perejil en polvo
- Pimienta negra molida
- Sal
- Cebolla en polvo
- Orégano
- 1 huevo M
- 350 ml de vino blanco
- Harina para rebozar las albóndigas
- 5 dientes de ajo grandes
- 1 hoja de laurel
Preparación
Paso 1. Echamos la carne en un bol, añadimos el huevo, la sal, la pimienta negra molida, la cebolla en polvo, el ajo y el perejil, el orégano y mezclamos todo bien. Dejamos reposar en la nevera 1-2 horas.
Paso 2. Ponemos tres cucharadas de aceite de oliva en el fondo de la cubeta y programamos en menú carne.
Paso 1. Echamos la carne en un bol, añadimos el huevo, la sal, la pimienta negra molida, la cebolla en polvo, el ajo y el perejil, el orégano y mezclamos todo bien. Dejamos reposar en la nevera 1-2 horas.
Paso 2. Ponemos tres cucharadas de aceite de oliva en el fondo de la cubeta y programamos en menú carne.
Paso 3. Mientras se va calentando el aceite, formamos las albóndigas, las vamos pasando por harina y las freímos en la olla.
Paso 4. Sacamos de la cubeta y reservamos.
Paso 5. En el mismo aceite y menú, agregamos los ajos laminados y dejamos hasta que comiencen a dorar. Añadimos las albóndigas reservadas y sofreímos 2-3 minutos más.
Paso 4. Sacamos de la cubeta y reservamos.
Paso 5. En el mismo aceite y menú, agregamos los ajos laminados y dejamos hasta que comiencen a dorar. Añadimos las albóndigas reservadas y sofreímos 2-3 minutos más.
Paso 6. Agregamos el vino, el laurel, una pizca de pimienta negra molida, una pizca de sal y dejamos que hierva 3-4 minutos sin tapa para que se evapore el alcohol del vino.
Paso 7. Finalmente, colocamos la tapa y programamos en menú carne con la válvula abierta durante 8-10 minutos.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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