Arroz con chistorra en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075


Ingredientes
  • 1 chistorra fresca
  • 1 tazón de los grandes de desayuno de arroz bomba
  • 1 litro de caldo de pollo o de carne
  • 1 hoja de laurel
  • Cúrcuma
  • Guisantes congelados
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • Aceitunas (opcional)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 80 ml de vino blanco

Preparación

Paso 1. Colocamos en la cubeta 3 cucharadas de aceite y en menú carne dejamos que caliente bien antes de agregar la chistorra entera en un rulo y dorarla bien por ambos lados. Una vez dorada, la sacamos a un plato y reservamos.

Paso 2. En la misma grasa que queda de freír la chistorra, agregamos los ajos picados y doramos (seguimos en menú carne). A continuación, añadimos la cebolla y los pimientos bien picados y dejamos que se hagan. Una vez pochados, ponemos la chistorra en rodajas, el vino y dejamos hasta que se evapore el alcohol de éste.

Paso 3. Agregamos el arroz y salteamos un minuto. Cancelamos el menú.

Paso 4. Añadimos el caldo, la cúrcuma, la sal, el laurel, los guisantes y las aceitunas. Cerramos la olla con la válvula cerrada y programamos en menú arroz. De dejamos hasta que descuente 7-8 minutos y  cancelamos el menú. Seguidamente despresurizamos, sacamos la cubeta de la olla para que no se siga cocinando el arroz y la tapamos con un paño, dejando reposar unos 10 minutos antes de servir.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras


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