Ingredientes
- 1 chistorra fresca
- 1 tazón de los grandes de desayuno de arroz bomba
- 1 litro de caldo de pollo o de carne
- 1 hoja de laurel
- Cúrcuma
- Guisantes congelados
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- Aceitunas (opcional)
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 80 ml de vino blanco
Preparación
Paso 1. Colocamos en la cubeta 3 cucharadas de aceite y en menú carne dejamos que caliente bien antes de agregar la chistorra entera en un rulo y dorarla bien por ambos lados. Una vez dorada, la sacamos a un plato y reservamos.
Paso 2. En la misma grasa que queda de freír la chistorra, agregamos los ajos picados y doramos (seguimos en menú carne). A continuación, añadimos la cebolla y los pimientos bien picados y dejamos que se hagan. Una vez pochados, ponemos la chistorra en rodajas, el vino y dejamos hasta que se evapore el alcohol de éste.
Paso 3. Agregamos el arroz y salteamos un minuto. Cancelamos el menú.
Paso 4. Añadimos el caldo, la cúrcuma, la sal, el laurel, los guisantes y las aceitunas. Cerramos la olla con la válvula cerrada y programamos en menú arroz. De dejamos hasta que descuente 7-8 minutos y cancelamos el menú. Seguidamente despresurizamos, sacamos la cubeta de la olla para que no se siga cocinando el arroz y la tapamos con un paño, dejando reposar unos 10 minutos antes de servir.
Paso 1. Colocamos en la cubeta 3 cucharadas de aceite y en menú carne dejamos que caliente bien antes de agregar la chistorra entera en un rulo y dorarla bien por ambos lados. Una vez dorada, la sacamos a un plato y reservamos.
Paso 2. En la misma grasa que queda de freír la chistorra, agregamos los ajos picados y doramos (seguimos en menú carne). A continuación, añadimos la cebolla y los pimientos bien picados y dejamos que se hagan. Una vez pochados, ponemos la chistorra en rodajas, el vino y dejamos hasta que se evapore el alcohol de éste.
Paso 3. Agregamos el arroz y salteamos un minuto. Cancelamos el menú.
Paso 4. Añadimos el caldo, la cúrcuma, la sal, el laurel, los guisantes y las aceitunas. Cerramos la olla con la válvula cerrada y programamos en menú arroz. De dejamos hasta que descuente 7-8 minutos y cancelamos el menú. Seguidamente despresurizamos, sacamos la cubeta de la olla para que no se siga cocinando el arroz y la tapamos con un paño, dejando reposar unos 10 minutos antes de servir.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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