Arroz con costillas en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075



Ingredientes
  • 700 g  de costillas carnosas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla bien picada
  • Sal
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • 2 medidas de caldo de cocido o de carne
  • Cúrcuma
  • Aceitunas (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 25 ml de vino blanco
  • 1 medida de arroz redondo

Preparación

Paso 1. Echamos en la cubeta 2 cucharadas de aceite de oliva y en menú carne dejamos que caliente bien antes de agregar las costillas cortadas en dados y salpimentadas. Doramos bien. Todo este proceso de fritura se hace sin colocar la tapa a la olla.

Paso 2. Cuando la carne esté dorada y sin retirar de la cubeta, añadimos los dientes de ajo bien picados y doramos 1-2 minutos junto con la carne.

Paso 3. A continuación, ponemos los pimientos y la cebolla bien picados y doramos todo el conjunto entre 6-7 minutos.

Paso 4. Seguidamente, agregamos el vino blanco y removemos todo para que no se pegue mucho en el fondo de la cubeta

Paso 5. Añadimos el arroz y salteamos 1 minuto aproximadamente. Cancelamos el menú.

Paso 6. Echamos las aceitunas, la cúrcuma, el caldo y rectificamos de sal. Colocamos la tapa con la válvula cerrada y programamos en menú arroz. Dejamos que descuente 5 minutos y cancelamos programa.

Paso 7. Despresurizamos, sacamos la cubeta de la olla tapamos con un paño limpio y dejamos reposar 10-15 minutos


Nota: Los tiempos de cocción dependerán del tipo de arroz.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras


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