Arroz con pollo a la cerveza en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075


Ingredientes
  • 1 Kg de alitas o jamoncitos de pollo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • La parte blanca de 2 puerros
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 hoja de laurel
  • Cúrcuma
  • 1 tazón de arroz redondo
  • 1/2 tazón que hemos utilizado de medida para el arroz caldo de carne o pollo o de cocido
  • Guisantes congelados
  • 1 lata de cerveza de 33 cl.

Preparación

Paso 1. Añadimos en la cubeta un chorro generosos de aceite y programamos menú carne. Dejamos que caliente, agregamos el pollo y doramos .Reservamos.

Paso 2. Seguiremos en menú carne y en el mismo aceite donde hemos frito el pollo, ponemos los ajos picados y dejamos que comiencen a dorarse. Agregamos la cebolla, los puerros y el pimiento bien picados y dejamos que se ablande todo. Añadimos el tomate triturado y pochamos unos 2-3 minutos.

Paso 3. Agregamos el arroz y sofreímos 1 minuto.

Paso 4. Ponemos ahora el resto de ingredientes citados en la receta y el pollo reservado y dorado de antemano. Cerramos la olla y programamos menú arroz durante 10 minutos.

Paso 5. Finalizado el programa, sacamos la cubeta de la olla para que no se siga cociendo el arroz, tapamos con un paño y dejamos reposar.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

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