Croquetas de chorizo en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075



Ingredientes
  • 1 chorizo asturiano bien picado
  • 70 g de tacos de chorizo
  • La parte blanca de 1 puerro
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • 125 g de aceite de oliva
  • 150 g de harina de trigo común
  • 1 litro de leche

Preparación

Paso 1. Agregamos el aceite y en menú cocción manual dejamos que caliente.

Paso 2. Agregamos el puerro bien picado y dejamos hasta que se poche bien.

Paso 3. Agregamos el chorizo bien picado y salteamos unos segundos para que suelte el sabor. A continuación, agregamos la harina y dejamos que se cocine un poco (unos 2-3 minutos sin parar de remover).

Paso 4. Seguidamente, agregamos la pimienta y nuez moscada y la leche poco a poco y dejamos que se cocine bien sin parar de remover (entre 10-12 minutos aproximadamente).

Paso 5. Pasamos la masa a una fuente de cristal y dejamos que se enfríe bien antes de formar nuestras croquetas.

Paso 6. Rebozamos por harina, huevo y pan rallado.

Paso 7. Vamos pasando por una sartén con aceite de oliva bien cailente para ir friéndolas.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

Comentarios