- 1 chorizo asturiano bien picado
- 70 g de tacos de chorizo
- La parte blanca de 1 puerro
- Sal
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
- 125 g de aceite de oliva
- 150 g de harina de trigo común
- 1 litro de leche
Paso 1. Agregamos el aceite y en menú cocción manual dejamos que caliente.
Paso 2. Agregamos el puerro bien picado y dejamos hasta que se poche bien.
Paso 3. Agregamos el chorizo bien picado y salteamos unos segundos para que suelte el sabor. A continuación, agregamos la harina y dejamos que se cocine un poco (unos 2-3 minutos sin parar de remover).
Paso 4. Seguidamente, agregamos la pimienta y nuez moscada y la leche poco a poco y dejamos que se cocine bien sin parar de remover (entre 10-12 minutos aproximadamente).
Paso 5. Pasamos la masa a una fuente de cristal y dejamos que se enfríe bien antes de formar nuestras croquetas.
Paso 6. Rebozamos por harina, huevo y pan rallado.
Paso 7. Vamos pasando por una sartén con aceite de oliva bien cailente para ir friéndolas.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
Comentarios
Publicar un comentario