Ingredientes
Para aderezar la carne:
- 1 Kg de carne picada (medio de cerdo y medio de vacuno
- 1 huevo L
- 2 cucharadas de pan rallado
- Sal
- Ajo y perejil en polvo
- Cebolla en polvo
- Pimienta negra molida
- Una pizca de comino molido (opcional)
- Harina para rebozarlos
Para la salsa:
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 400 g de tomate triturado
- Una pizca de sal
- 70 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de azúcar
- Albahaca seca (opcional)
Preparación
Paso 1. Echamos la carne en un bol y agregamos todos los ingredientes para aderezarla y mezclamos todo bien. Damos forma a los filetes y pasamos por harina.
Paso 2. En la cubeta con unas cucharadas de aceite de oliva y en menú carne dejamos que caliente un poco y doramos los filetes, reservando éstos en un plato.
Paso 3. En el mismo aceite y el mismo programa de cocción, añadimos los ajos y la cebolla picados bien finitos y doramos un poco. Seguidamente, agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol 2 minutos aproximadamente, cancelamos este menú.
Paso 4. Ponemos ahora el tomate triturado, la sal, el azúcar, la albahaca y cerramos la tapa con la válvula cerrada y programamos en menú cocción manual durante 15 minutos.
Paso 5. Despresurizamos, abrimos la olla, agregamos los filetes, cerramos otra vez la olla, y otra vez menú cocción manual durante 15 minutos y ya tendremos listos nuestros filetes en salsa.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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