Filetes rusos con tomate en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075



Ingredientes

Para aderezar la carne:
  • 1 Kg de carne picada (medio de cerdo y medio de vacuno
  • 1 huevo L
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Sal
  • Ajo y perejil en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Pimienta negra molida
  • Una pizca de comino molido (opcional)
  • Harina para rebozarlos
Para la salsa:
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 400 g de tomate triturado
  • Una pizca de sal
  • 70 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Albahaca seca (opcional)


Preparación

Paso 1. Echamos la carne en un bol y agregamos todos los ingredientes para aderezarla y mezclamos todo bien. Damos forma a los filetes y pasamos por harina.

Paso 2. En la cubeta con unas cucharadas de aceite de oliva y en menú carne dejamos que caliente un poco y doramos los filetes, reservando éstos en un plato.

Paso 3. En el mismo aceite y el mismo programa de cocción, añadimos los ajos y la cebolla picados bien finitos y doramos un poco. Seguidamente, agregamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol 2 minutos aproximadamente, cancelamos este menú.

Paso 4. Ponemos ahora el tomate triturado, la sal, el azúcar, la albahaca y cerramos la tapa con la válvula cerrada y programamos en menú cocción manual durante 15 minutos.

Paso 5. Despresurizamos, abrimos la olla, agregamos los filetes, cerramos otra vez la olla, y otra vez menú cocción manual durante 15 minutos y ya tendremos listos nuestros filetes en salsa.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras


Comentarios