Macarrones con jamón cocido en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075



Ingredientes
  • 350 g de macarrones
  • 400 g de tomate frito casero
  • 250 g de jamón cocido en taquitos
  • 1 cebolla
  • Sal
  • 1 cucharilla de orégano seco
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Paso 1. Echamos en la cubeta el aceite y en menú arroz dejamos que caliente antes de agregar la cebolla y dejamos que se haga bien.

Paso 2. Añadimos el jamón y dejamos que se haga un poco. Seguidamente ponemos el orégano, tomate frito, una pizca de sal y dejamos cocer 3-4 minutos aproximadamente sin tapa.

Paso 3. Extraemos la salsa y reservamos en algún sitio manteniéndola caliente.

Paso 4. Sin lavar la cubeta, echamos agua y sal y en menú sopa dejamos que comience a hervir (sin colocar la tapa). Seguidamente, agregamos la pasta, removemos bien y cancelamos el menú.

Paso 5. Colocamos la tapa con la válvula cerrada y programamos en menú arroz y dejamos que descuente 3-4 minutos. Despresurizamos, escurrimos la pasta y mezclamos con la salsa reservada.


Nota: El tiempo del último programa dependerá de la pasta que hayamos comprado. normalmente pone en el paquete el tiempo necesario de cocción.




Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras


Comentarios