Mollejas de pollo con salsa en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075


Ingredientes
  • 450 g de mollejas de pollo
  • 1/2 cebolla
  • La parte blanca de 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 200 ml de vino blanco
  • 150 ml de agua
  • 1/2 media cucharadita de harina de maíz refinada (maicena)
  • 1 puñado de uvas pasas

Preparación

Paso 1. Colocamos en la cubeta un fondo de aceite y en menú carne dejamos que caliente antes de agregar los ajos picados. Cuando éstos estén dorados, añadimos la cebolla y el puerro bien picado. A continuación, adicionamos la zanahoria en daditos y dejamos que se ponga todo tierno.

Paso 2. Seguidamente agregamos las mollejas limpias y cortadas al menos a la mitad y rehogamos unos 5 minutos. Añadimos el pimentón, la maicena y rehogamos unos segundos. Ponemos por últimos los ingredientes líquidos, la sal, la pimienta y las uvas pasas. Todo este proceso lo haremos sin poner la tapa.

Paso 3. Una vez esté todo dentro de la cubeta, volvemos a programar menú carne, pero esta vez, con la tapa puesta y la válvula cerrada, y programamos 30 minutos. Una vez termine el tiempo dejamos 15 minutos en mantener caliente.

Paso 4. Una vez estos pasos estén dados, despresurizamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras


Comentarios