Pasta con queso cremoso y atún en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075



Ingredientes

Para la salsa:
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharilla de azúcar
  • Sal
  • 450 g de tomate natural triturado
  • 110 g de queso para untar
  • 1 lata de atún mediana sin aceite
  • Aceite de oliva

Para la pasta:
  • 300 g de pasta
  • Agua
  • Sal


Preparación

Paso 1. Primero preparamos la salsa, para ello echamos en el fondo de la cubeta 1 cucharada de aceite y en menú arroz dejamos que se caliente antes de agregar la cebolla picada, el tomate triturado, los dientes de ajo laminados, el azúcar y la sal. Seguimos con el menú arroz unos 16 minutos sin tapar (hasta que veamos que el tomate ya no esté demasiado líquido).

Paso 2. Cancelamos el menú y agregamos el queso y el atún. Trituramos todo y nuevamente en menú arroz volvemos a cocinar durante 2-3 minutos sin tapar.

Paso 3. Sacamos la salsa de la cubeta la salsa y la reservamos en un sitio para que se mantenga caliente.

Paso 4. En la misma cubeta sin lavar agregamos agua, una pizca de sal y unos 300 g de pasta. Programamos en menú arroz con la válvula cerrada entre 3-5 minutos y cocemos la pasta (el tiempo dependerá del tipo de pasta que utilicemos y de cómo nos guste de hecha).

Paso 5. Finalizado el programa, extraemos de la cubeta, escurrimos bien la pasta y mezclamos con la salsa.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

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