Ingredientes
Para la salsa:
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharilla de azúcar
- Sal
- 450 g de tomate natural triturado
- 110 g de queso para untar
- 1 lata de atún mediana sin aceite
- Aceite de oliva
Para la pasta:
- 300 g de pasta
- Agua
- Sal
Preparación
Paso 1. Primero preparamos la salsa, para ello echamos en el fondo de la cubeta 1 cucharada de aceite y en menú arroz dejamos que se caliente antes de agregar la cebolla picada, el tomate triturado, los dientes de ajo laminados, el azúcar y la sal. Seguimos con el menú arroz unos 16 minutos sin tapar (hasta que veamos que el tomate ya no esté demasiado líquido).
Paso 2. Cancelamos el menú y agregamos el queso y el atún. Trituramos todo y nuevamente en menú arroz volvemos a cocinar durante 2-3 minutos sin tapar.
Paso 3. Sacamos la salsa de la cubeta la salsa y la reservamos en un sitio para que se mantenga caliente.
Paso 4. En la misma cubeta sin lavar agregamos agua, una pizca de sal y unos 300 g de pasta. Programamos en menú arroz con la válvula cerrada entre 3-5 minutos y cocemos la pasta (el tiempo dependerá del tipo de pasta que utilicemos y de cómo nos guste de hecha).
Paso 5. Finalizado el programa, extraemos de la cubeta, escurrimos bien la pasta y mezclamos con la salsa.
Paso 4. En la misma cubeta sin lavar agregamos agua, una pizca de sal y unos 300 g de pasta. Programamos en menú arroz con la válvula cerrada entre 3-5 minutos y cocemos la pasta (el tiempo dependerá del tipo de pasta que utilicemos y de cómo nos guste de hecha).
Paso 5. Finalizado el programa, extraemos de la cubeta, escurrimos bien la pasta y mezclamos con la salsa.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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