Ingredientes
- 500 g de pasta
- 450 g de salsa de tomate y albahaca
- 150 g de tiras de bacón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1500 ml de agua
- Sal
- 1/2 cebolla
- La parte blanca de 1 puerro
Preparación
Paso 1. Echamos en la cubeta el aceite, la cebolla, el puerro todo bien picado y en menú arroz dejamos que se haga del todo. Agregamos el bacón y salteamos. Cancelamos el menú.
Paso 2. Agregamos la salsa de tomate, una pizca de sal y, si tenemos albahaca seca, le pondremos un poco también (opcional).
Paso 3. Colocamos la tapa válvula cerrada y programamos en menú arroz durante 10 minutos.
Paso 4. Finalizado el programa, despresurizamos, sacamos la salsa a un bol y guardamos para mantenerla caliente.
Paso 5. En la cubeta sin lavar, añadimos el agua, la sal y tapamos. Programamos en menú sopa durante 10 minutos.
Paso 5. En la cubeta sin lavar, añadimos el agua, la sal y tapamos. Programamos en menú sopa durante 10 minutos.
Paso 6. Una vez finalizado el programa, despresurizamos, agregamos la pasta, removemos, volvemos a colocar la tapa menú sopa y dejamos que descuente solamente 3 minutos (dependerá del tiempo que nos diga el envase).
Paso 7. Despresurizamos, escurrimos la pasta, le echamos la salsa reservada, removemos y a comer.
Nota: Si queremos podemos agregar un poco de queso rallado y gratinamos, bien en el horno o bien en el microondas.
Paso 7. Despresurizamos, escurrimos la pasta, le echamos la salsa reservada, removemos y a comer.
Nota: Si queremos podemos agregar un poco de queso rallado y gratinamos, bien en el horno o bien en el microondas.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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