Pastel de patatas y atún en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075


Ingredientes

Para el puré de patatas
  • 6 patatas medianas
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • 15 g de mantequilla
  • 2 huevos M
  • 50 ml de leche
Para el relleno
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 media cebolla
  • La parte blanca de 1 puerro
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  •  lata de atún de 220 g sin su aceite
  • Pimienta negra molida
  • Cominos molidos
  • 3-4 cucharadas de tomate frito o salsa de tomate casera
Para el acabado
  • Queso rallado
  • Orégano
  • Tomates cherry

Preparación

Paso 1. Colocamos las patatas cortadas en trozos no muy grandes en un cestillo metálico, echamos un vaso de agua en la cubeta y el cestillo. Colocamos la tapa con válvula cerrada y programamos en menú sopa durante 10 minutos .

Paso 2. Sacamos y reservamos. Secamos la cubeta.

Paso 3. Echamos el aceite y en menú arroz dejamos que caliente antes de agregar la cebolla, los pimientos y el puerro bien picados. Dejamos que se pochen bien y a continuación agregamos el tomate frito, las especias y el atún desmigajado y esperamos 3-4 minutos y sin tapar para que todo el conjunto tome los sabores. A continuación, sacamos de la cubeta y reservamos.

Paso 4. Limpiamos la cubeta con papel absorbente y forramos ésta con papel vegetal antes de introducir nuestro pastel.

Paso 5. Para hacer el puré de patatas, pasamos las que teníamos cocidas a un bol y trituramos bien con un prensa patatas, agregando todo lo citado en los ingredientes para el puré.

Paso 6. Para montar el pastel, colocamos una base de puré de papas (que dividimos en dos partes) en la cubeta que ya tenemos preparada, colocamos encima el relleno y tapamos éste con el resto del puré.

Paso 7. Programamos menú pastel y dejamos que descuente 20 minutos.

Paso 8. Luego si tenemos cabezal de horneador lo haremos en la misma olla o si no sacamos el pastel de la cubeta y colocamos en un plato, espolvoreamos queso rallado, orégano y llevamos bien al horno o al microondas y gratinamos hasta que el queso se derrita .Luego colocamos al servir unos tomates cherry por encima.




Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras


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