Ingredientes
- 1,3 Kg de jamoncitos de pollo (puede ser un pollo troceado, contramuslos)
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- 3 zanahorias grandes cortadas en rodajas
- 250 g de tomate triturado
- 125 ml de caldo de pollo
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharilla de pimentón de la Vera
- Aceitunas
- Perejil picado
- 1 hoja de laurel
Preparación
Paso 1. Echamos en la cubeta un fondo de aceite de oliva y en menú carne dejamos que caliente antes de agregar el pollo salpimentado e ir friendo por tandas. Reservamos.
Paso 2. En la misma aceite y menú agregamos los ajos bien picados y dejamos hasta que comiencen a dorar.
Paso 3. Agregamos la cebolla y el pimiento bien picados ambos y dejamos hasta que se ablanden.
Paso 4. Añadimos el pimentón e inmediatamente el vino y dejamos 2-3 minutos. Agregamos el tomate, el perejil picado, la hoja de laurel y dejamos unos 4-5 minutos. Cancelamos el menú.
Paso 5. Ahora agregamos el pollo reservado, las aceitunas, el caldo de pollo y rectificamos de sal.
Paso 6. Colocamos la tapa y con la válvula cerrada programamos el menú carne durante 20 minutos.
Paso 7. Finalizado el programa, despresurizamos, abrimos y agregamos las zanahorias.
Paso 8. Finalmente volvemos a colocar la tapa con válvula cerrada y programamos en menú manual durante 14 minutos (el tiempo depende del tamaño que le demos al corte para que se hagan las zanahorias).
Paso 9. Dejamos reposar media horita antes de servir para que se asiente la salsa.
Nota: Lo podemos acompañar con patatas o arroz blanco.
Paso 9. Dejamos reposar media horita antes de servir para que se asiente la salsa.
Nota: Lo podemos acompañar con patatas o arroz blanco.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
Comentarios
Publicar un comentario