Ingredientes
- 2 manojos de acelgas
- 250 g de garbanzos secos
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharilla de pimentón de la Vera
- 1/2 cucharilla de cominos molidos
- 1 cucharilla de carne de pimiento choricero
- Sal
- 3 rebanadas de pan
- 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Paso 1. Ponemos a remojo la noche anterior los garbanzos.
Paso 2. En menú sopa con la tapa y válvula cerrada los tendremos hechos en 12 minutos al día siguiente.
Paso 3. En la cubeta de la olla agregaremos el aceite y en menú carne dejaremos calentar antes de agregar el pan en rebanadas y freiremos. Reservamos en un mortero.
Paso 4. En el mismo aceite y con el mismo menú, añadimos los dientes de ajo y doramos. Reservamos junto con el pan .
Paso 5. En esa misma aceite y en el menú arroz, agregamos la cebolla bien picada y doramos bien. Agregamos el pimentón de la Vera y en seguida la carne de pimiento choricero. Dejamos 1-2 minutos y cancelamos el menú.
Paso 6. Añadimos las acelgas bien lavadas y cortadas, el pan y los ajos machacados en el mortero, la sal, los cominos y un litro y medio aproximadamente de agua. Colocamos la tapa con la válvula cerrada y programamos en menú sopa durante 15 minutos.
Paso 7. Finalizado el programa, despresurizamos, quitamos la tapa, agregamos los garbanzos que previamente hemos cocinado. Programamos otra vez menú sopa pero esta vez sin tapar y dejamos hasta que comience a hervir.
Paso 8. Cancelamos el menú, tapamos con un paño y dejamos reposar un rato antes de servir.
Paso 4. En el mismo aceite y con el mismo menú, añadimos los dientes de ajo y doramos. Reservamos junto con el pan .
Paso 5. En esa misma aceite y en el menú arroz, agregamos la cebolla bien picada y doramos bien. Agregamos el pimentón de la Vera y en seguida la carne de pimiento choricero. Dejamos 1-2 minutos y cancelamos el menú.
Paso 6. Añadimos las acelgas bien lavadas y cortadas, el pan y los ajos machacados en el mortero, la sal, los cominos y un litro y medio aproximadamente de agua. Colocamos la tapa con la válvula cerrada y programamos en menú sopa durante 15 minutos.
Paso 7. Finalizado el programa, despresurizamos, quitamos la tapa, agregamos los garbanzos que previamente hemos cocinado. Programamos otra vez menú sopa pero esta vez sin tapar y dejamos hasta que comience a hervir.
Paso 8. Cancelamos el menú, tapamos con un paño y dejamos reposar un rato antes de servir.
Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras
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