Solomillo de pollo adobado con salsa en olla Orbegozo Gran Gourmet HPE6075 o HPE8075



Ingredientes

  • 1 Kg de solomillos de pollo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 100 g de vino blanco
  • 100 g de agua
  • Perejil picado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de maicena
Para el adobo:
  • 2-4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas soperas de agua

Preparación

Paso 1. Picamos 3 o 4 dientes de ajo y los mezclamos con el resto de ingredientes del adobo. Embadurnamos bien la carne con la mezcla y la dejamos macerar al menos dos horas.

Paso 2. En la cubeta, agregamos el aceite y los ajos laminados todo en frío y programamos menú cocción manual (botón rojo) y dejamos que los ajos empiecen a tomar color. Cuando hayan dorado un poco, agregamos el pollo y sofreímos hasta que la carne empiece a cambiar de color.

Paso 3. A continuación, agregamos el vino y dejamos que pasen unos minutos para que se evapore el alcohol.

Paso 4. Disolvemos en el agua la maicena y añadimos a la cubeta junto con el perejil y la hoja de laurel. Removemos todo bien y dejamos cocinar todo unos 5 minutos.

Nota: Todo el proceso de esta receta se hace sin colocar la tapa a la olla.



Receta del blog de Luz Mary y sus recetas caseras

Comentarios